当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道 图片报道

阿坝州召开全州防汛减灾和地质灾害防治视频调度会

来源:防办  时间:2017-08-23

为认真贯彻落实省委、省政府工作决策部署,8月22日,州委副书记、州长杨克宁出席全州防汛减灾和地质灾害防治视频调度会,贯彻落实东明书记、尹力省长要求,对全州各地特别是近期降雨较多的若尔盖、汶川、九寨沟等重点地区的防汛减灾和地质灾害防治工作进行调度。

杨克宁要求,各县市政府要严格按照省、州要求适时召开调度会商会,州防汛抗旱指挥部办公室和州地质灾害应急指挥部办公室要每天开展调度会上,检查各地值班值守、履职尽责情况,分析研判雨情汛情灾情,科学及时调度力量,保障重点地区防灾减灾,千方百计把损失降到最低。

杨克宁强调,要进一步强化监测预警预报,确保人民群众生命财产安全,杜绝人员伤亡;进一步强化强化隐患排查整治,按照加快排查巡查一批、加快监测预警一批、加快工程治理一批、加快搬迁安置一批等四个一批分类施策、精准施策;进一步强化责任落实,把责任落实到基层、落实到乡镇、落实到村组、落实到点位,确保每个山洪灾害危险区、地质灾害隐患点责任人全部到位、监测预警全部到位;进一步强化督查问责,加强对重点行业和县(市)的督查、督导和督办,对擅自离岗脱岗、失职渎职、工作不到位的,要严肃问责,以铁的纪律保证防汛减灾和地质灾害防治工作扎实有效开展。

州人民政府副州长、州防汛抗旱指挥部指挥长蔡清礼主持会议,阿坝军分区副司令马玉峰、州政府秘书长贺松出席会议。武警阿坝支队、森警阿坝支队、州消防支队,州防汛抗旱指挥部各成员单位负责同志在马尔康主会场参加会议,各县(市)政府主要负责同志、分管负责同志,县级相关部门负责同志在各县分会场参加会议。

 

审核:办公室 责编:办公室