在线互动

网上调查

2.你认为阿坝州完善农村水利设施突出短板问题最急需做好以下那方面工作?

提 交 查 看

当前位置:首页 > 新闻中心 > 各县动态 各县动态

“落实绿色发展理念、全面推行河长制”,“节约水资源、保障水安全”

来源:小金县水务局  时间:2017-04-01

“落实绿色发展理念、全面推行河长制”,“节约水资源、保障水安全”

水是生命之源。2017年3月22日是第二十五届“世界水日”,3月22-28日是第三十届“中国水周”。根据省、州《关于组织开展2017年“世界水日”、“中国水周”宣传活动的通知》要求,为切实做好这次宣传活动,小金县农业畜牧和水务局认真组织部署,在此期间围绕宣传活动主题,有计划、有步骤地开展了形式多样、内容丰富的宣传活动。

一、制定活动计划,认真安排布置

为搞好今年纪念“世界水日”、“中国水周”的宣传活动,小金县农业畜牧和水务局制定了活动计划,进行了认真安排,由水政股、防汛办、水保股、水利股及办公室的所有工作人员共同参与,组织宣传队,购买宣传用品,印制宣传资料,横幅、LED大屏滚动播放进行宣传,为搞好此次宣传活动做好了充分的准备。

二、深入群众,开展形式丰富多样的宣传活动

在此次宣传活动中,对《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《四川省河道管理条例》、农村安全饮水,水利施工建设安全问答等水务法律法规进行宣传,围绕水利部的宣传主题“节约水资源,保障水安全”,“落实绿色发展理念,全面推行河长制”,“精准扶贫,发展水利、改善民生”,印制了相关资料并散发宣传资料3000余份,张贴宣传画84余张,宣传标语横幅4条,LED大屏视频滚动播放8小时,出动车辆2台次、人员12人次,宣传图书200余册,录制了相关水务法律法规,制定了切实可行的宣传活动方案,通过广播、电视、等媒体以及走上街头、深入基层等多种形式开展面向社会的宣传活动。

通过此次活动进一步深入宣传各项水法、水土保持法、河道管理条例,农村安全饮水,水利施工建设安全问答等以展现新农业畜牧和水务、新职责、新形象。

 

审核:办公室 责编:办公室