当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片报道 图片报道

认真践行一线工作法 实现年度工作良好开局

来源:办公室  时间:2017-04-03

认真践行一线工作法  实现年度工作良好开局

为履行好水利行业扶贫职责任务,州水务局认真贯彻落实中央、省、州精准扶贫战略部署。深入践行“一线工作法”,局班子成员带头深入水利工作一线,坚持问题在一线发现、矛盾在一线化解、责任在一线落实、形象在一线树立主动服务指导县级水务工作开展

根据阿坝州水务局《关于建立领导干部分片联系制度的通知》要求,州水务局第二联系小组于3月13日至19日对马尔康市、金川县、小金县2017年一季度水利工作开展了专项督查。督查组现场查阅了各县2017年水利扶贫工作、“十二五”期间水利工程项目建设、安全生产、河道采砂管理、河长制、重大项目入库、防汛等工作的档案资料以及小金县抚美达日水利工程项目施工单位、监理单位相关档案资料。对检查中发现的问题逐一列出,逐条提出了整改意见建议。并与各县水务部门、施工单位与监理单位进行了座谈,对工作中遇到的工程变更、工程增量、征地协调、地方配套困难等困难和问题,提出了解决的思路和办法。

    经检查,各县在抓紧落实2017年水利扶贫各项工作的同时,抓紧完成“十二五”期间水利项目扫尾工作,各项工作有序推进。在下一步工作中,各县对督查中发现的问题应及时落实责任、明确时间节点,抓好整改落实,推动各项工作再上新台阶。

 

审核:办公室 责编:办公室