在线互动

网上调查

2.你认为阿坝州完善农村水利设施突出短板问题最急需做好以下那方面工作?

提 交 查 看

当前位置:首页 > 新闻中心 > 各县动态 各县动态

壤塘县开展“世界水日”、“中国水周”宣传活动

来源:壤塘县水务局  时间:2017-04-01

壤塘县开展世界水日”、“中国水周”宣传活动

    2017年3月22日是第二十届“世界水日”,3月22—28日是第三十届“中国水周”。根据省、州通知精神文件要求,结合壤塘县工作实际,壤塘县农业畜牧和水务局有计划、有步骤地认真组织开展工作于2017年3月22日开展了壤塘2017年“世界水日”和“中国水周”宣传活动宣传主题为“加强河湖保护与管理,推进水生态文明建设”。

这次活动紧紧围绕“加强河湖保护与管理,推进水生态文明建设”这个主题,同时,结合我国纪念2017年“世界水日”和“中国水周”活动的宣传主题“落实绿色发展理念,全面推行河长制《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国河道管理条例》等涉水法律法规,以布置展板,放发宣传材料、节水现场解答等形式,最大限度地向群宣传相关法律法规、节约用水、全面推行河长制。

    通过此次活动,进一步深入宣传了各项水法律法规,国家新时期的治水思路;进一步增强了广大群众的节约保护水资源的意识和养成节约用水良好习惯;进一步增强了壤塘县水利系统干部职工的水行政管理能力和水平;进一步扩大了水利事业的社会影响力。

 

审核:办公室 责编:办公室