在线互动

网上调查

2.你认为阿坝州完善农村水利设施突出短板问题最急需做好以下那方面工作?

提 交 查 看

当前位置:首页 > 新闻中心 > 各县动态 各县动态

壤塘县全面实施河长制工作启动会顺利召开

来源:壤塘县水务局  时间:2017-04-11

壤塘县全面实施河长制工作启动会顺利召开

为顺利贯彻落实中央、省、州关于加强河道管理保护决策部署,壤塘县于2017年3月29日上午在县医院会议室召开了“壤塘县全面实施河长制工作启动会”,壤塘县12个乡镇相关负责人以及壤塘县农业畜牧和水务局相关负责人参加了河长制启动大会。

会议通报了壤塘县全面落实河长制工作领导小组设立总河长及其办公室的通知相关精神,并对全县各乡镇在2017年内全面建立河长制相关工作进行了安排、部署,并重点对水资源保护、河湖水域岸线管理保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复、执法监督等工作提出了要求。

最后,壤塘县农业畜牧和水务局副局长刘鹏强调:一、各乡镇相关负责人务必统一思想,充分认识实施“河长制”的重大意义。一定要从讲政治、讲大局的高度,来认识实施“河长制”的重大意义,以对历史、对人民、对未来负责的态度,来做好河流、河湖水质保护工作。二、务必抓住关键,准确把握实施“河长制”的工作方法。三、务必齐抓共管,大力强化实施“河长制”的责任担当。四、是要强化问责。要严格督查督办,加大“河长制”重大决策部署和各项重点工作的督查落实力度,定期对各级各部门河长制工作落实开展情况进行通报和督导检查。

 

审核:办公室 责编:办公室